sábado, 9 de maio de 2015

Flores de Maçã Folhadas

MODO DE PREPARO

2 maçãs  
Massa folhada (eu utilizei a de rolo da pavioli - 300 gr, ela permite fazer exatamente 12 flores)
Farinha trigo para polvilhar
Canela em casca
Canela em pó
Açúcar
Açúcar cristal para polvilhar
Metade de um limão
Água
forma de cupcakes antiaderente

Picadinho de Carne com Triguinho

INGREDIENTES

1 xíc chá de trigo cozido
1 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada
Sal
Pimenta-do-reino
2 tomates picados sem pele
1 cenoura grande cortada em cubinhos
raspas da casca de limão siciliano
300 gr de carne magra macia de sua preferência em cubinhos
Páprica picante
Salsa picada a gosto
1 envelope caldo de carne
3 a 4 colheres sopa de azeite de oliva



MODO DE PREPARO

Ferva 1/2 litro de água, e dissolva o caldo de carne. Se você quiser pode preparar um caldo de carne caseiro. Reserve.
Deixe o trigo  de molho na água por umas 12 horas.
No dia seguinte, escorra bem  e cozinhe por aproximadamente 20 minutos com água, cuidando para não secar. Quando estiver macio, escorra bem e reserve.


Coloque a cebola e o alho para refogar em uma frigideira grande com o azeite. Quando estiverem macios, mas ainda branquinhos, coloque a pimenta picada, a cenoura, um punhado de salsa picada e a páprika.



Refogue bastante e acrescente os tomates e deixe secar um pouco.
Coloque a carne e refogue até que fique dourada.



Confira o tempero e se for o caso corrija o sal, a pimenta do reino e mais páprica. Acrescente as raspas do limão.
Coloque o trigo, misture bem e vá agregando o caldo de carne aos poucos, apenas para que o picadinho fique encorpado e molhadinho.


Polvilhe mais salsa e sirva.


quarta-feira, 6 de maio de 2015

Espaguete ao alho e óleo

INGREDIENTES (1 pessoa)

4 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto (eu utilizei meia colher de chá)
1 col sopa salsa picada
200 gr espaguete

MODO DE PREPARO

Coloque os dentes de alho picados em um pilão juntamente com o sal (cuidado para não colocar muito) e amasse bem.

Cozinhe a massa, até ficar "al dente". Retire do fogo e escorra a água.
Coloque uma frigideira no fogo com o azeite de oliva. 
Quando estiver quente, coloque o alho. De uma fritada mas não deixe dourar muito.

Schmier de Bergamota

INGREDIENTES

- 12 bergamotas
- 150 ml de água
- Açúcar - o mesmo peso da bergamota já sem casca (metade de demerara e metade de cristal - caso você não tenha o demerara, pode utilizar o mascavo, mas atente que ele adicionará um gostinho de melado). Eu usei o mascavo.
- casca de três bergamotas

MODO DE PREPARO

Pegue a casca de três das bergamotas, corte em tirinhas finas e lave bem.

terça-feira, 5 de maio de 2015

Açúcar - Tipos

Você sabe quais as diferenças entre os diversos tipos de açúcar? Você conhece o açúcar Demerara?
Todos os tipos do nosso açúcar são originários da cana. Até que possamos utilizar o açúcar, a cana passa por uma série de etapas de produção.
Outra fonte de açúcar é a beterraba, muito comum na Europa, mas o processo de extração é diferente da cana.

A diferença entre os tipos de açúcar está no gosto, na cor e principalmente na quantidade de nutrientes presentes em cada um.
A regra básica é de que quanto mais escura for a cor do açúcar, mais vitaminas, sais minerais e nutrientes ele possui.  A cor branca do açúcar refinado (mais conhecido), significa que ele recebeu aditivos químicos em sua etapa de refinamento, que tiram dele a maioria dos nutrientes.

segunda-feira, 4 de maio de 2015

Pão colonial para máquina de pão



















As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

Ciclo Básico - 900gr
1 1/3 copos de leite
1 ovo (coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com leite)
1 1/2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (eu substitui a metade por farinha integral)

1 envelope de fermento biológico seco (10gr) ou 2 colheres chá bem cheias

Doce de Figo em calda



INGREDIENTES

2 Kg de figos verdes
2,0 kg de açúcar cristal (1 Kg para cada kg de figo)
3,0 litros de água para a calda