segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Frango com batatinha, cebolinha e linguiça


Esta receita foi baseada no Frango a São Martinho, que é uma receita portuguesa que utiliza as tradicionais castanhas portuguesas. Como tive dificuldade em achá-las, adaptei um pouco, e ficou muito bom.

INGREDIENTES

1,2 kg de coxinhas das asas e pedaços de peito
2 colher de sopa de sal grosso bem triturado
3 dentes de alho
100 grs de banha
150 ml de vinho branco seco;
1/2 kg de batatinhas pequenas ou partidas em quartos (descascadas e temperadas com um pouco de sal fino)
Cebolinhas pequenas a gosto (eu coloquei umas 12)
100 grs de linguiça calabresa defumada

sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Escondidinho de Batata com salsicha

INGREDIENTES (rende aproximadamente 3 porções)

500 gramas de batata 

3 salsichas cortadas em fatias finas(se forem grandes, 2 serão suficientes)
50 gramas queijo parmesão ralado ou de mozarela picada
2 col sopa de requeijão cremoso ou manteiga
1 dente Alho picado
1 Cebola picada

2 Tomates picados
3 col sopa molho tomate
2 col sopa de azeitona verde fatiada
Sal a gosto

cominho a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
Azeite de oliva

terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Frisante Garibaldi Relax Branco Demi Sec

País de Origem: Brasil, Garibaldi
Vinícola: Garibaldi
Tipo: Vinho Frisante meio-seco
Processo: Refermentação natural em tanques de pressão (Autoclaves) - similar ao processo Charmat.

Composição: Moscato Branco, Trebbiano e Riesling Itálico
Teor Alcoólico: 9,5%
Guarda: Vinho para consumo rápido

Características: Cor branca com tons esverdeados, com borbulhas formando um lindo colar de espuma. Seus aromas finos e delicados, lembram flores brancas, limão, acerola e um delicado toque mineral. Seu paladar revela frescor e vivacidade, liberando uma sensação de cremosidade.

Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 18,00
Ideal ser servido bem gelado.

Acompanha canapés, peixes pouco condimentados, massas com queijos e tomates, frutas em calda, sendo ideal para o Happy Hour.

Minha avaliação:


JP Azeitão Seleção do Enólogo 2014

País de Origem: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: Bacalhôa Vinhos 
Safra:  2014
Amadurecimento: sem estágio em barricas

Composição: Castelão, Aragonez e Syrah
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor vermelho concentrado, com olfativo de frutas vermelhas como framboesas e morangos predominando, sobre um fundo discreto de pimenta. Vinho leve, com taninos suaves com acidez equilibrada, finalizando com agradável persistência.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus.

Harmoniza com Rigatone à bolonhesa, carne assada à portuguesa, penne com carne seca desfiada, sarrabulho, pizza de tomate seco e muçarela de búfala e queijos semimoles.

Minha avaliação:

Serras de Azeitão Seleção do Enólogo 2014

País de Origem: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: Bacalhôa Vianhos 
Safra:  2014
Amadurecimento: sem estágio em barricas

Composição: Aragonez, Touriga Nacional, Syrah e Merlot
Teor Alcoólico:  14 %

Características: Cor vermelho intenso, com olfativo de frutas vermelhas e negras, como cerejas, amoras e morangos maduros, com notas de flores silvestres. Com gustativo de fruta intensa, com bom frescor e corpo, taninos macios e boa persistência.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus.

Harmoniza com bife à marrare, tagliatelle com ragu de calabresa, pizzas, frango à caçadora, creme de abóbora com carne seca e queijos semimoles.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado.

Freixenet Cava Brut Nature Reserva

País de Origem: Espanha, região de Penedes 
Vinícola: Freixenet
Espumante Brut

Composição: Macabeo (40%), Xarel-lo (30%) e Parellada (30%).
Amadurecimento: Método tradicional com segunda fermentação em garrafa

Teor Alcoólico:  11,5 %

Características: Cor     Olfativo de frutas, especialmente maça.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de R$ 60,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza bem com bruschettas, frutos do mar, sushi e sashimi.

Minha avaliação:


segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Batata Assada fatiada com Bacon e Queijo

INGREDIENTES

2 Batatas inglesas grandes
fatias de bacon
fatias de queijo muçarela
sal a gosto
Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque uma panela com água no fogo, e quando começar a ferver coloque a batatas com casca. Deixe cozinhar por quinze minutos. Retire do fogo, escorra e passe as batatas em água fria para não queimar as mãos.
Usando dois apoios, coloque a bata sobre eles e fatie de modo a não cortar até o fim.




Salpique um pouco de sal, e entre cada fatia da batata coloque alternadamente, pedaços de queijo e fatias de bacon.


Acomode em uma travessa refratária, coloque azeite de oliva a gosto e salpique mais um pouquinho de sal.


Leve ao forno preaquecido a temperatura média (em torno de 220/230 graus) até dourar.