domingo, 10 de julho de 2016

Costela de Ovelha no forno



INGREDIENTES
2,5 kg costela de Ovelha

Para o tempero da costela:
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de Vinho branco seco

Para o molho:
150 ml vinho branco seco
1/2 colher chá de açúcar
1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de noz moscada
6 folhas de louro
1 cabeça de alho
1 1/2 cebola
150 grs massa de tomate
150 ml de óleo
Pimenta a gosto
1 ramo de alecrim

terça-feira, 5 de julho de 2016

Sopa de Capeletti

INGREDIENTES (Serve 4 pratos)

300 grs de capeletti 
2 dentes de alho bem amassados
1/2 cebola bem picadinha ou ralada
1 colher de chá de orégano
Azeite suficiente para cobrir o fundo da panela de pressão 
1 col sopa tempero verde
1 col sopa cebolinha verde
Sal 
1 pitada pequena de cominho 
250 grs coxinha da asa de frango (você pode utilizar qualquer outra parte do frango)
1 envelope de caldo de galinha

MODO DE PREPARO

Ferva 1 litro de água e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque azeite de modo que cubr o fundo da panela. Acrescente o alho e o orégano ao azeite ainda frio.

domingo, 3 de julho de 2016

Risoto Palmito e Parmesão



INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo 
1/2 cebola picada
2 col sopa azeite
150 ml vinho branco seco
750 ml caldo de legumes
150 grs palmito picado
150 grs queijo parmesão ralado (preferencialmente ralado na hora)
1 col sopa de manteiga sem sal
Tempero verde picado a gosto

quinta-feira, 30 de junho de 2016

Lentilha com linguiça calabresa e batata

INGREDIENTES

250 grs de lentilha
1 cebola grande picada
1 cenoura picada em cubinhos
1/2 pimentão picado em cubinhos
4 batatas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho picados
3 folhas de louro
1 envelope caldo carne
2  tomates maduros picados
250 grs linguiça calabresa fininha fatiada
1 colher banha porco
50 grs bacon picado
Pimenta moída a gosto

sábado, 25 de junho de 2016

Risoto Palmito com Tomate Seco

INGREDIENTES

2 col sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 Xíc chá de arroz arbório
1 Xíc chá de vinho branco seco
50g tomate seco picado grosso
100g palmito picado
3 Col sopa de queijo parmesão
700 ml de caldo de legumes
Tempero verde a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela wok, coloque o azeite e frite rapidamente a cebola e o alho até dourar, adicione o arroz e refogue.
Acrescente o vinho branco e deixe reduzir para evaporar o álcool, sempre misturando bem.

Baron Philippe de Rothschild Reserva Merlot 2015

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento: Parte do vinho estagiou cerca de 6 a 8 meses em barricas de carvalho.

Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de notas herbáceas, e de frutas como cereja, groselha, framboesa, com toque de especiarias e tosta. Fresco, com taninos macios e notas frutadas.Vinho fresco, com taninos macios e notas frutadas.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (06/2016): Em torno de  R$ 42,00.

Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com lasanha de legumes, escondidinho de carne seca, iscas de filé ao molho de tomate, snack de calabresa, macarronada, frango empanado.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado.

Baron Philippe de Rothschild Reserva Carmene 2015

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento: Parte do vinho estagiou cerca de 6 a 8 meses em barricas de carvalho.

Composição: Carmenere (100%)
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi escuro, com olfativo de frutas negras, pimenta, com notas amadeiradas, de chocolate e nuances vegetais. Vinho frutado, com corpo de leve para médio, notas de especiarias e café.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (06/2016): Em torno de  R$ 42,00.

Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com arroz carreteiro, espaguete com almôndegas recheadas, bife a rôle, espetinho de carne com legumes, tatu assado, pizza.

Minha avaliação: