segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Risoto Pimentão Vermelho e Queijo Gorgonzola

INGREDIENTES

1 xic chá de arroz Arbóreo 
70 grs de pimentões vermelhos assados sem pele e cortado em tiras
60 grs de queijo gorgonzola picado grosseiramente 
2 col sopa de manteiga sem sal 
2 col sopa de azeite
1 copo vinho branco seco
1/2 cebola picada 
1 dente de alho picado e amassado 
750 ml caldo de legumes 
pimenta-do-reino a gosto 
queijo parmesão ralado

Pão integral com ovos para máquina de pão


As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Integral)

Ingredientes para pães de 900 g

1 copo de leite integral morno
2 ovos em temperatura ambiente
1/4 copo de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
2 1/2 copo de farinha de trigo integral
2 1/2 copo de farinha de trigo especial
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

sábado, 15 de outubro de 2016

Torta de Bolacha Champagne


INGREDIENTES 

1 caixinha de leite condensado
2 gemas
2 medidas da caixinha de leite condensado, de leite
1 col sopa  cheia de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
2 claras
1 lata de abacaxi em caldas (eu utilizei compota caseira)
1 pacote de bolacha champagne

Lagarto (ou Tatu) ao Molho Indiano

INGREDIENTES

1 lagarto (tatu) de aproximadamente 1,5 kg
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1,5 litros de caldo de legumes quente
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 pau de canela
4 col chá tandoori masala (veja aqui a receita)
1 col chá de pimenta calabresa
1 col café de sal
2 col sopa de açúcar mascavo
2 col sopa de purê de tomate ou molho de tomate
800 grs de tomate maduro sem semente picado

quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Ensopado ao Estilo Caçador

Esta receita é baseada em ensopados feito com carne de caça, tipo javali, coelho e outras. Como o acesso a estas carnes não é tão fácil, resolvi fazer utilizando frango e porco. Quanto aos cogumelos, você pode utilizar qualquer um, seja o Paris, Shitake, Castanho e por aí afora, desde que seja fresco. Utilizei o Shimeji e o Salmão pois eram os que eu tinha na ocasião. Uma coisa é certa, fica muito bom.

INGREDIENTES

350 grs de sobrecoxa de frango, sem pele, cortada em cubos médios
350 grs pernil de porco, cortado em cubos médios
100 grs cogumelos shimeji
100 grs cogumelos salmão
1/2 pimenta dedo de moça, sem semente, fatiada fina
3 dentes de alho picados e amassados
sal a gosto
4 fatias de bacon cortadas em pedacos de aproximadamente 2 cm
pimenta do reino a gosto
8 azeitonas sem caroço
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
3 files de anchova em conserva ou sardinha anchovada em pedacos
2 col sopa de azeite
1/2 copo de vinho tinto seco
1/2 sache de molho de tomate (mais ou menos 200 grs)

Couve refogada com linguiça

INGREDIENTES

1 maço de couve manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
50g de bacon em cubinhos (utilizar a parte mais carnuda)
1 gomo de lingüiça fininha em cubinhos
1 dente de alho espremido
1/2 cebola picadinha
1 colher (chá) de sal


MODO DE PREPARO

Lave bem a couve em água corrente, retire os talos, e coloque as folhas em uma bacia.
Cubra com uma solução de 1 litro de água para 1 colher (sopa) de água sanitária para higienizar e deixe de molho por 15 minutos.
Lave bem e escorra, empilhe uma folha sobre a outra, enrole as folhas como se fosse um charuto, e corte em fatias bem fininhas.
Em uma frigideira grande, coloque  o azeite, e quando estiver quente, coloque o bacon e a lingüiça e refogue por 2 minutos. 



Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
Coloque a couve picada na frigideira e refogue por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando, com a panela tampada até a couve começar a murchar.


Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e sirva.

sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Risoto Palmito com Queijo Brie

INGREDIENTES (2 pessoas)

750 ml caldo legumes
2 col chá açafrão
2 col sopa manteiga
2 col sopa de alho poró fatiado
1 Xíc chá arroz arbório
1 Xíc chá vinho branco seco
150 grs palmito picado
1 Col sopa tomilho fresco picado
150 grs queijo brie picado
2 Col sopa queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Misture o açafrão ao caldo de legumes e reserve.
Em uma panela tipo wok, coloque 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio e refogue o alho poró por 2 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.