terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Geleia de Pêssego e Lavanda

INGREDIENTES

800 gramas de pêssegos maduros
1/6 de xícara de água
1 colher de sopa de botões de lavanda frescos ou secos
1 1/2 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de sopa de raspa da casca do limão
1 1/2 xícara de açúcar refinado
sementes do limão envoltas em um saquinho de gaze


Geleia de Manga com Maracujá


O sabor desta geleia é sensacional. Como utiliza pouco açúcar, ela fica com um sabor azedinho.

INGREDIENTES

2 mangas maduras sem casca e cortadas em pedaços médios
3 maracujás (a polpa com as sementes)
1 xíc chá  de açúcar demerara
1 xíc chá de água

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Geleia de Maçã Verde e Abacaxi

INGREDIENTES

-1 abacaxi médio sem casca e sem miolo e cortado em cubos
-800 gramas de maçã verde sem casca e cortada em cubos
-250 ml de água ou suco da casca do abacaxi ou da maçã
-Raspas de 1 limão siciliano
-Suco de 2 limões sicilianos
-800 grs de açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Coloque o abacaxi e as maçãs no processador ou liquidificador e triture bem.
Passe para uma panela, e acrescente o suco (ou água), as raspas e o suco de limão e o açúcar.

quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Pão de milho com leite de coco para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

Ingredientes para pães de 900grs 
Ciclo 1 (pão básico)

200 ml de leite de coco, batido com 2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1/2 copo de fubá
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de erva-doce (opcional)
2 1/2 copos de farinha de trigo
2 ½ colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo

quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Enroladinho de Pepino



INGREDIENTES (rende de 12 a 14 enroladinhos)

1/2 xícara de iogurte natural
1/2 colher de chá de páprica picante
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de ciboulette picada
2 col chá de mostarda Dijon
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pepino japonês
200g de mortadela fatiada  (você pode usar presunto Parma ou até salmão defumado)
folhas de coentro fresco
1/2 cenoura cortada em tiras bem fininhas
Palitos

terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Oxford Landing Estates Cabernet Sauvignon Shiraz 2014

País de Origem: Austrália, região Sul
Vinícola: Oxford Landing Estates
Safra:  2014
Vinho Seco
Amadurecimento de 12 meses em tanques de aço inox

Composição: Cabernet Sauvignon e Shiraz
Teor Alcoólico:13,5%

Características: De cor rubi   com olfativo de groselha, ameixa, nuances de tabaco e cedro. Vinho fresco, com corpo de leve a médio, taninos presentes, notas frutadas e toque amadeirado.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 65,00
Ideal de ser consumido a temperatura de 15 graus.

Acompanha hambúrguer com molho de iogurte, batata Hasselback com queijo e bacon, espaguete ao molho de linguiça fresca, arroz de forno com frango cremoso, berinjela à parmegiana e pizzas.

Minha avaliação:

Oxford Landing Estates Shiraz 2015

País de Origem: Austrália, região Sull
Vinícola: Oxford Landing Estates
Safra:  2014
Vinho Seco
Amadurecimento de 12 meses em tanques de aço inox

Composição: Shiraz (100%)
Teor Alcoólico:14,5%

Características: De cor rubi com reflexos violáceos. Apresenta olfativo de cereja, amora, pimenta, cominho e toque de violeta. Vinho frutado, macio, com corpo de leve a médio, notas de especiarias e defumado.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 65,00
Ideal de ser consumido a temperatura de 15 graus.

Combina com torta de carne, cebola empanada, baião de dois, quesadilla de carne, nhoque de abóbora, canelone de frango com queijo.

Minha avaliação: