quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Bolinho de Batata

INGREDIENTES (Rende de 10 a 12 bolinhos)

5 Batatas médias cozidas na água e sal e amassadas
1 ovo
3 a 4 col sopa de farinha de trigo
3 salsichas cortadas em 4 no sentido do comprimento e depois fatiadas
1 cebola pequena picada
2 col sopa de molho de tomate
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 col sopa de salsa picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
1 col sopa de banha ou azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha de trigo para enfarinhar a forma e as mãos



sábado, 4 de fevereiro de 2017

Geleia de Laranja

INGREDIENTES

8 laranjas de suco
1 limão
Açúcar cristal (a metade da quantidade de polpa)

MODO DE PREPARO

Corte as laranjas em 4 partes, retire a casca, a membrana branca e aquela tirinha branca do topo de cada gomo. Reserve a casca de duas laranjas.

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Pão de goiabada para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Normal)
Ingredientes para pães de 900 g
1 1/3 copo de água com 3 ovos (colocar primeiramente os ovos no recipiente e completar com água)
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) leite em pó (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) manteiga
4 copos de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento seco
1 copo de goiabada cortada em cubinhos e passada na farinha de trigo (reservar)

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Lombinho de Porco com Figo Maduro e Milho

INGREDIENTES 

1 kg  lombinho de porco ou filezinho de porco
Sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho picados 
Chimichurri
Tempero seco para vinha d'alho
200 ml de Vinho Branco Seco
1 cebola cortada em rodelas
300 g de batatas pequenas
1 envelope caldo de legumes
2 espigas de milho cortadas em rodelas
6 figos maduros cortados ao meio


quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Doce de Coco

INGREDIENTES

1 kg de coco ralado fino
800 grs de açúcar cristal
5 xíc chá de água
1 canela em pau
3 cravos
1/2 xícara de leite

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela de fundo largo e leve ao fogo, até ficar uma calda em ponto de fio.

La Chamiza Polo Amateur Chardonnay 2016

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca La Chamiza
Safra: 2016
Vinho Branco demi-sec
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Chardonnay (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 3 anos

Características: cor amarelo claro com tons verdeais. Com olfativo de notas de abacaxi, banana, aspargos, ervas secas e toques cítricos. Vinho leve, fresco, frutado e persistente.
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 39,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Acompanha frutos do mar e queijos fresco.


Minha avaliação:

Paine Sauvignon Blanc 2016

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: VyF Wine Co
Safra:  2016
Vinho branco seco
Amadurecimento de 4 meses em tanques de aço inox, sobre as borras finas.

Composição: Sauvignon Blanc (100%)
Teor Alcoólico:  12,0%

Características: Cor amarelo claro, com olfativo vegetal, com frutas cítricas e tropicais. Vinho cítrico, leve e com bom frescor.
Guarda:  2 anos
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 26,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Harmoniza com bolinho de arroz com queijo, espetinho de frango com legumes, couve flor gratinada, camarão empanado, torta fria de frango, lasanha de peito de peru e queijo branco.

Minha avaliação: