sexta-feira, 7 de abril de 2017

Cestinhas com massa de pastel

INGREDIENTES

1 pacote de massa de pastel pequena (24 unid)
forminhas de empada
Óleo para untar as forminhas

MODO DE PREPARO

Unte as forminhas com óleo.
Coloque a massa sobre a forminha, e molde com o dedo para formar uma cestinha.
Acomode todas as forminhas em uma forma grande, e leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem tostadinhas. Tome cuidado, pois passam do ponto rapidamente.


Deixe esfriar e desenforme.
Sirva com o recheio de sua preferência.

Vazio Recheado




INGREDIENTES

Uma peça de vazio de aproximadamente 1,5 kg
2 tomates sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada
alho a gosto picado
tempero verde picado
1/2 pimentão verde picado
sal
pimenta do reino a gosto
tempero de vinha d'alho
1 copo vinho branco seco
vinagre
2 envelopes de caldo de carne
Folhas inteiras de espinafre
fatias de queijo muçarela
fatias de bacon
1 lata de tomate pelado
azeite, óleo ou banha

terça-feira, 4 de abril de 2017

Geleia de Abacaxi e Gengibre

INGREDIENTES (rende 3 vidros de 240 ml)

2 abacaxis maduros e descascados (aproximadamente 1 kg de fruta)
2 col sopa de gengibre ralado
500 grs de açúcar
suco de 1 ou 2 limões (dependendo do tamanho)

MODO DE PREPARO

Corte os abacaxis ao longo do talo central. Coloque metade da polpa e os dois talos em um mixer, e faça um purê.

segunda-feira, 3 de abril de 2017

Conserva de Pepino com Folha de Parreira (Pepino Azedo)

INGREDIENTES

1 Kg de pepinos de conserva (quanto menor, melhor)
folhas de parreira
sal ( 2% do peso da conserva)
Coentro em grão a gosto
Endro em semente ou fresco a gosto

Cuca de Banana

INGREDIENTES

500gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açucar
1 colher sopa de fermento pó quimico
1 ovo
50gr de manteiga
1 xícara de leite morno

COBERTURA

3 bananas caturras em rodelas

FAROFA

3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher chá de canela


sexta-feira, 31 de março de 2017

Terra Andina Carménère 2016

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Terra Andina
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Carménère (100%)
Amadurecimento: 3 a 6 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: De cor rubi, olfativo de notas vegetais, com presença de frutas vermelhas maduras, como ameixa e morango e nuance defumada.Vinho frutado, com aporte vegetal e de especiarias, taninos sutis e fresco.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos

Harmoniza com panqueca à bolonhesa, maminha/raldinha assada com batatas, risole de queijo, massa ao sugo, cozido de carne com legumes e pizza de calabresa. 

Minha avaliação:


Terra Andina Cabernet Sauvignon 2016

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Terra Andina
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Amadurecimento: 3 a 6 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: De cor rubi, com olfativo de frutas negras, como cerejas, com notas de chocolate, tosta e nuance vegetal. Vinho com bom corpo, frutado, com taninos presentes e nuance vegetal.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos

Harmoniza com penne ao molho de queijo, filé com fritas, escondidinho de carne, pastel de calabresa, quiche de parmesão. 

Minha avaliação: