domingo, 14 de maio de 2017

quinta-feira, 11 de maio de 2017

Mousse de Abacate com Chocolate


INGREDIENTES (2 porções)

1/2 abacate médio maduro
1 col sobremesa de cacau em pó
lascas de chocolate meio amargo
açúcar a gosto

Creme de Brócolis com Batatinha

INGREDIENTES

2 copos de brócolis picado (aproximadamente 200 gramas)
1 col sopa de azeite ou banha
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho picado
1 envelope de caldo de legumes
600 ml de água
2 batatas médias cortadas em cubinhos pequenos
1 colher de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela, aqueça a banha/azeite e refogue a cebola e o alho ate que estejam transparentes.

Croutons Caseiros

INGREDIENTES

Qualquer tipo de pão
1 col sopa de manteiga
1 col sopa de azeite
Alho picado a gosto (opcional)
Orégano a gosto (opcional)
Salsa seca a gosto (opcional)
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Alecrim a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO


Corte o pão em cubos pequenos, todos do mesmo tamanho.


Coloque a manteiga e o azeite em uma frigideira (quantidade proporcional a quantidade de pão), e frite de todos os lados.
Quando o pão estiver todo bem torrado e quebradiço, misture as ervas a gosto, para dar um sabor diferenciado.


Você pode utilizá-los também sem os temperos.

quarta-feira, 10 de maio de 2017

Moranga Caramelizada


Esta receita, quem me passou foi a Elizete Zuffo Guaragni de Progresso. Fica ótima.

INGREDIENTES

800 grs moranga Cabotiá
2 xíc chá de açúcar
Água fervente

Toro Loco Tempranillo 2015

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2015
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Uva Tempranillo (100%)

Teor Alcoólico:12,5%

Características: Rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas frescas, notas florais e nuance de alcaçuz. Vinho frutado, vivo, com bom frescor e taninos macios.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (04/2017): Em torno de  R$ 35,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com picadinho de carne, pizzas variadas, tiras de mignon com fritas, lasanha à bolonhesa, coração de boi recheado e mix de queijos de média cura.

Minha avaliação:


PS: Com certeza a safra 2012 e 2014 estavam superiores a esta.


quinta-feira, 4 de maio de 2017

Torradas de Alho


INGREDIENTES

1 pão italiano cortado em fatias
1 cabeça de alho picado
50 gramas de parmesão
1 col chá de orégano
3 col sopa de manteiga