terça-feira, 8 de agosto de 2017

Patês com Biomassa Banana Verde


INGREDIENTES

Patê de Biomassa com anchova


1 col sopa de biomassa
1 col chá vinagre de maça
1 col chá de mostarda
2 col chá tempero verde picado
2 azeitonas pretas picadas
1 col sopa de azeite
1 col sopa de cebola ralada
sal a gosto
2 filés de anchova picados e amassados

Patê de Biomassa com queijo gorgonzola

1 col sopa de biomassa
1 col sopa de requeijão cremoso
1 col sopa de queijo gorgonzola picado e amassado
sal a gosto

domingo, 6 de agosto de 2017

Panqueca Doce


INGREDIENTES

1 xíc chá farinha trigo
1/2 xíc chá aveia flocos
2 col sopa açúcar
1 col chá sal
1 xíc chá leite
1 ovo
3 col sopa manteiga derretida
1 col sopa fermento pó químico
manteiga para untar a frigideira
geleias e doce de leite para acompanhar

sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Ambrosia de Laranja


INGREDIENTES

1 litro de leite
400 grs açúcar
6 ovos
1 xíc chá de suco de laranja (aproximadamente 200ml)
1 col chá rasas de raspas de laranja
8 cravos

Bruschetta de Pera, queijo Brie e Mel


INGREDIENTES

Fatias de pão italiano ou outra baguete de sua preferência
1 dente de alho
Pera cortada em fatias finas
Queijo brie
Mel
1 limão

Johann Wolf Winemaker's Select Pinot Noir 2015

País de Origem: Alemanha, região de Pfalz
Vinícola: Villa Wolf
Safra: 2015
Vinho Demi-Sec

Composição: Pinot Noir (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 5 anos

Características: cor rubi brilhante. Com olfativo de frutas frescas, com delicada nuance terrosa e de folhas secas. Vinho frutado, fresco e leve.

Faixa de Preço (07/2017): Em torno de  R$ 82,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Sugere-se que o vinho seja decantado por 20 minutos.

Harmoniza com vitela com cenouras, frango com cogumelos, risoto de salmão defumado com Emmental, costelinha de porco, moussaka, ravióli de presunto cru com molho branco.

Minha avaliação:

quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Risoto Gorgonzola, Provolone e Pera

INGREDIENTES (2 pessoas)

1 xíc chá de arroz arbóreo
70g de de queijo gorgonzola
70g de queijo provolone
2 col sopa de azeite de oliva
1 col sopa de manteiga
1/2 cebola pequena picada
1 xíc chá de vinho branco seco
750 ml de caldo delegumes
1 limão
1 pera
queijo parmesão ralado a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Mantenha o caldo de legumes aquecido.
Descasque a pera e corte-as em fatias de 1 cm espessura, depois em tiras de 1 cm de largura e por ultimo em cubos de 1 cm. Coloque a pera em uma tigela e regue com o suco de 1/2 limão para evitar que as peras escureçam. Misture bem e reserve.
Coloque uma panela do tipo wok no fogo baixo, acrescente o azeite e quando estiver quente, coloque a cebola, mexendo bem até que fique transparente.

Salada grão-de-bico com legumes

INGREDIENTES

2 xic chá de grão de bico cozido
6 Azeitonas preta fatiadas
1 xic chá palmito picado
1 xic chá ervilha fresca
1/2 xic chá Milho verde em conserva
3 col sopa presunto picado
1/2 Cebola picada
Sal a gosto
3 col sopa azeite
1 col sopa vinagre de maçã
2 col sopa pimentão amarelo picado
1 tomate sem sementes picado
1/2 pimenta dedo moca picada sem sementes
1 col sopa alcaparras ou semente de capuchinha
2 col sopa de tempero verde picado