terça-feira, 28 de novembro de 2017

Compota de Ameixa Crua

INGREDIENTES

600 grs de ameixa vermelha (utilizei a Poli Rosa que é miúda, do tamanho de um tomate cereja)
500 ml de água
250 grs de açúcar
1 pau de canela
gotas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Lave bem as ameixas, e faça um furo em cada uma delas, usando uma agulha grossa ou a ponta de um garfo. Reserve.


Compota de Morango


Aproveitando os lindos morangos que comprei em uma ida a Camaquã, além de estarem com um ótimo preço, estavam também muito suculentos. 

INGREDIENTES

1,2 kg de morangos maduros mas firmes
1 limão
600 grs de açúcar

segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Cannon Falls Blend 2016

País de Origem: Africa do Sul,  região de Western Cape
Vinícola: Marianne Wine Estate
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento: 85% do vinho amadureceu em tanques de aço inox e 15% em barricas de carvalho de terceiro uso por 12 meses

Composição: Syrah (44%), Cabernet Sauvignon (37%), Merlot (19%)
Teor Alcoólico: 14 %

Características: Cor rubi, com olfativo de amora negra, morango, ameixa madura, tostado. Vinho equilibrado, acidez agradável, corpo de leve para médio, taninos firmes, amadeirado.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 46,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos.

Harmoniza com  escondidinho de calabresa com requeijão, abóbora recheada com carne seca, espaguete à carbonara, filé de frango à parmegiana, arroz carreteiro, ravióli de carne ao sugo.

Obs: As harmonizações são sugestões do Sommelier do Clube do Vinho Wine

Minha avaliação:

Cannon Falls Selection Syrah 2016

País de Origem: Africa do Sul,  região de Western Cape
Vinícola: Marianne Wine Estate
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento: 85% do vinho amadureceu em tanques de aço inox e 15% em barricas de carvalho de terceiro uso por 12 meses

Composição: Syrah (85%), Merlot (5%), Cabernet Sauvignon (10%)
Teor Alcoólico: 14 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, pimenta, condimentado. Vinho jovem, frutado, corpo de leve para médio, taninos presentes, acidez agradável, especiarias.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 46,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos.

Harmoniza com  sanduíche de torresmo, rolinho de berinjela com cream cheese e tomate cereja, panqueca de carne ao sugo, iscas de filé acebolado, batata recheada com queijo e carne seca, baião de dois.

Obs: As harmonizações são sugestões do Sommelier do Clube do Vinho Wine

Minha avaliação:

sábado, 18 de novembro de 2017

Picadinho de Filé Suíno ao molho de Gorgonzola

INGREDIENTES

400 grs de file  suíno
1 dente de alho picado
pimenta-do-reino a gosto
orégano
sal a gosto
pimenta calabresa a gosto
suco de 1 limão
100 grs de queijo gorgonzola picado
1 caixinha de creme de leite
noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe bem o filé, tirando todas as gorduras. Corte em cubos ou iscas e tempere com o alho, pimenta, sal, orégano, pimenta calabresa e o suco de limão. Misture bem e deixe marinar por umas 2 horas.

Barrinha de Cereais Caseira com Granola

INGREDIENTES

1/2   xíc chá de manteiga sem sal
3/4 xíc chá de mel
200 grs de aveia em flocos
200 grs de granola simples
100 grs ameixa preta picada
100 grs de passas de uva
100 grs de sementes torradas e picadas (abóbora, castanha pará, amêndoas laminadas, nozes)

MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo, e derreta a manteiga. Acrescente o mel, a aveia e a granola e misture bem, devendo ficar úmida e grudando. Se achar que ficou um pouco seco, acrescente mais mel.

sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Enroladinho de Abobrinha com Atum

INGREDIENTES

1 abobrinha
1 lata de atum ralado (em óleo, água, o de sua preferência)
2 col sopa requeijão, creme de ricota, cream cheese ou outro queijo cremoso de sua preferência
1 limão
3 col sopa de nozes
cubos de manga (madura mas bem firme) ou cubos de melão
azeite de oliva a gosto
sal