quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Partridge Reserva Pinot Noir 2015

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês

Composição: Pinot Noir (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor rubi claro, com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, baunilha, floral. Vinho equilibrado, frutado, corpo de leve para médio, fresco, taninos macios, final agradável.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 55,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com  filé mignon com cogumelos, risoto de carne seca e queijo coalho, lasanha de linguiça e ricota, massas, steak tartare, e queijos duros.

Harmonizações sugeridas pelo Sommelier do Clube do Vinho Wine.

Minha avaliação:


Espumante Comte De Rinken Brut

País de Origem: França, região de Alsace
Vinícola: Domaine Charles Sparr
Espumante Brut

Composição: Pinot Blanc, Chardonnay
Amadurecimento: Elaborado pelo método tradicional

Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor amarelo claro com perlage abundante. Com Olfativo de notas de maçãs verdes, sobre nuances de mel e pão tostado. Espumante delicado e muito refrescante, é equilibrado com suave cremosidade.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 78,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza bem batatas recheadas com cogumelos ao pesto, bacalhau à alsaciana, risoto de peras com nozes e queijos frescos.

Harmonizações sugeridas pelo Sommelier do Clube do Vinho Wine.

Minha avaliação:


Espumante Toro Loco D.O. Cava Rosé Brut

País de Origem: Espanha, região de Utiel-Requena 
Vinícola: BVC España
Espumante Brut

Composição: Garnacha (100%)
Amadurecimento: Sobre as borras em garrafa

Teor Alcoólico:  11,5 %

Características: Cor salmão,  com olfativo frutas vermelhas frescas como framboesa, cereja, amora e morango, com notas delicadas de pão. Espumante Cremoso, fresco, frutado, com final saboroso.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 55,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza bem com paella, salgadinhos fritos, risoto de camarão, salada caprese, tomates recheados com salmão, iscas de peixe empanado.

Harmonizações sugeridas pelo Sommelier do Clube do Vinho Wine.

Minha avaliação:



Totosinho (espetinho, enfiadinho, petisco)


Eu me criei indo a aniversários, nos quais sempre tinha os ditos totosinhos. Não estou falando dos famosos cachorrinhos quente que levam este nome. Hoje são chamados de espetinhos, enfiadinhos e por aí afora. Descobri que muitos também chamam de sacanagem, pois colocavam em alguns, ao invés de queijo, um alho cru, só para fazer "sacanagem".

INGREDIENTES

Palitos de dente
Tomates cereja cortados ao meio
Queijo cortado em cubos
Salsicha cozida cortada em rodelas da espessura de um dedo
Pepino em conserva cortado no mesmo tamanho da salsicha
Temperos a gosto

PS: você pode utilizar a imaginação, e colocar pedaços de cenoura (deve ser cozida "al dente" para não ficar muito mole), cubos de presunto, ovos de codorna e por aí afora.

Fiz uma variante doce, com pêssego, queijo brie e damasco, com calda de morango.


terça-feira, 28 de novembro de 2017

Bruschetta de Carne de Porco e Maçã

Sabe aquela carne de porco assada (lombinho, filézinho, pernil) que sobrou? Fatiada vai render ótimas bruschettas.



INGREDIENTES

Carne de poroco assada fatiada
1 maçã descascada e cortada em fatias finas
Fatias de pão italiano
Queijo parmesão ralado
1 dente de alho
Azeite de oliva

Compota de Pêssego


INGREDIENTES

4 kg de pêssego amarelo de compota firmes
Suco de 2 limões
2 kg de açúcar cristal
2 litros de água
3 canela em pau
15 cravos da índia

Compota de Ameixa Crua

INGREDIENTES

600 grs de ameixa vermelha (utilizei a Poli Rosa que é miúda, do tamanho de um tomate cereja)
500 ml de água
250 grs de açúcar
1 pau de canela
gotas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Lave bem as ameixas, e faça um furo em cada uma delas, usando uma agulha grossa ou a ponta de um garfo. Reserve.