domingo, 14 de janeiro de 2018

Baião de Dois


INGREDIENTES

200 grs de carne seca cozida ou charque cortada em cubos
200 grs de linguiça fininha fresca
150 grs de bacon cortado em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 talos de cebolinha picado
½ maço de salsinha picado
250 grs de arroz cozido
250 grs de feijão fradinho cozido
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
250 grs de queijo coalho cortado em cubos pequenos
Azeite de oliva 
2 folhas de louro

sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Risoto Gorgonzola com Figo Maduro


Aproveitando a época dos figos...

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz arbóreo ou carnaroli
750 ml de caldo de legumes
1/2 cebola média picada
azeite de oliva
1 xíc chá de vinho branco seco
100 grs de queijo gorgonzola picado
2 figos frescos grandes cortados em cubos
pimenta do reino a vontade
1 col sopa de manteiga



Asinha de Frango (tulipa) no shoyo

INGREDIENTES

500 grs asinha de frango (parte do meio também conhecida como tulipa)
1/2 xíc chá molho shoyo
1/2 xíc chá de água
1 col chá tempero sírio em pó
1 col chá gengibre em pó
1 col chá rasa de pimenta caiena

quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Cuca da Tia Eva

Esta cuca era feita pela minha tia Eva, e recentemente eu achei a receita rabiscada a mão, no meio de documentos na casa da minha mãe. Vai aqui uma homenagem a ela, que com certeza está deixando o pessoal lá de cima muito mais alegre, com as risadas dela.

INGREDIENTES

3 ovos
3 xíc chá farinha trigo peneirada
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc leite
100 grs margarina
1 pitada de sal
1 col chá de bicarbonato sódio
1 col sopa de fermento pó químico
Passas de uva a gosto (deixe de molho por alguns minutos em um licor de sua preferencia)
Frutas cristalizadas a gosto
Maça ou banana fatiada para cobertura

Para a farofa:
1 xíc chá açúcar
1 xíc chá farinha trigo
2 col sopa margarina
1 col chá de canela em pó

terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Abobrinha grelhada com queijo e molho putanesca

Esta receita é uma boa opção para utilizar aquela sobra de molho putanesca que você fez com espaguete.

INGREDIENTES

1 abobrinha italiana
queijo muçarela ralado
queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
molho putanesca (veja aqui como fazer)
azeite de oliva

Filé Mignon Suíno com Champignons ao Molho Madeira

INGREDIENTES 

750 grs de filé mignon suíno cortado em pedaços
3 colheres de sopa de azeite 
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados 
1/2 envelope de caldo de carne
sal e pimenta do reino a gosto
pimenta calabresa a gosto 
1/2 copo  de vinho branco seco
1 caixinha de molho madeira
1 xíc chá de cogumelos paris em conserva cortado ao meio
1 xíc chá de ervilha congelada

Espaguete de Abobrinha à Putanesca

INGREDIENTES

1 abobrinha grande bem verdinha e firme
1 lata de tomate pelado
1/2 xíc chá de azeitonas preta sem caroço (inteiras ou fatiadas)
1/4 xíc chá de alcaparras picadas
1 pitada de pimenta calabresa
4 filés de aliches (ou sardinha anchovada) amassados
1 cebola  média picada 
2 dentes de alho picados
manjericão a gosto
1 xíc chá de queio parmesão
Azeite de oliva