sexta-feira, 13 de abril de 2018

Sementes de abóbora salgadas

INGREDIENTES

1 xíc  chá de sementes de abóbora
1 col sopa de azeite
1/2 col chá de sal ou a gosto
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para limpar as sementes após retirar da abóbora, coloque-as em uma bacia com água, e esfregue com os dedos. Irá soltar todos os resquícios de abóbora. Lave bem, escorra e seque as sementes.

Chips de Casca de Abóbora

INGREDIENTES

Casca de abóbora o mais fina possível
Curry a gosto
Azeite de oliva
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Seque bem as cascas, utilizando papel toalha ou um pano de prato limpo.
Coloque as cascas em uma travessa e tempere com curry e sal a gosto. Adicione um pouco de azeite e misture bem, para que o tempero envolva todas as cascas.

quinta-feira, 12 de abril de 2018

Frango com ervilha torta

INGREDIENTES

500 grs de frango cortado em cubos (peito, sobrecoxa)
pimenta-do-reino a gosto
 1 col café de pimenta caiena
1 colher de chá do gengibre em pó pu gengibre ralado
sal a gosto
300 grs de ervilha torta (lavada e sem a fibra lateral) cortada ao meio
1 cebola média picada
1 xíc chá de molho shoyo
1 col sopa de amido de milho
1 col sopa de saque mirim
Óleo de gergelim para dourar o frango

quarta-feira, 11 de abril de 2018

Musse de Papaya com iogurte

INGREDIENTES

1 mamão papaya maduro
1 copo de iogurte natural
1 a 2 colheres sopa de mel conforme o gosto
geleia de frutas vermelhas (eu utilizei de morango)

MODO DE PREPARO

Em um mixer ou liquidificador, bata o mamão, o iogurte e o mel até obter um creme  bem homogêneo. Coloque em taças e leve a geladeira para gelar. Sirva com a geleia de frutas vermelhas por cima.



segunda-feira, 9 de abril de 2018

Feijão Branco à italiana


INGREDIENTES

250 grs feijão branco
250 grs linguiça calabresa, sem pele e cortada em rodelas
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa de óleo (soja, milho, canola, etc)
1 sache tempero de feijão
2 folhas de louro
orégano a gosto

Bolinho de Casca de Batata

INGREDIENTES

2 xíc chá de casca de batata cozidas e batidas
1,5 xíc chá de farinha de trigo
1 ovo
2 col sopa de salsa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 col sobremesa de fermento em pó
1 pitada de pimenta calabresa
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Ferva as cascas de batata até estarem macias, e bata no liquidificador ou mixer. 

sexta-feira, 6 de abril de 2018

Sierra de Viento Roble D.O.P. Cariñena 2015

País de Origem: Espanha, região de Aragon
Vinícola: Bodegas San Valero
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição: Garnacha (100%)
Amadurecimento de
6 meses em barricas de carvalho americano
Teor Alcoólico:  13 %

Características: De cor rubi, com olfativo de chocolate, tosta, cerejas, amoras e ameixas. Vinho equilibrado, agradável, chocolate, frutado, taninos presentes, boa acidez, corpo de leve para médio
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza  com pastel de calabresa, estrogonofe de carne, batata recheada com queijo e bacon, massa à bolonhesa, croquete de queijo, sanduíche de carne com queijo.

Minha avaliação: