quarta-feira, 16 de maio de 2018

Lasanha de Berinjela

INGREDIENTES (para um refratário de 15 x 25 - 2 porções)

1 berinjela grande
3 tomates maduros picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
folhas manjericão a gosto
2 col sopa azeite
1/2 xíc chá molho de tomate
azeitonas sem caroço cortadas
200 g de queijo muçarela fatiado
200 g de presunto fatiado
queijo parmesão ralado a gosto

segunda-feira, 14 de maio de 2018

Salada de Maionese Caseira

INGREDIENTES

600 grs de batata inglesa (aproximadamente 5 unidades)
3 ovos
3 pepinos em conserva picados
3 tiras de pimentão picado
Salsa picada a gosto
1/2 col chá mostarda dijon
1 col sopa de vinagre branco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva
óleo de soja 

Lagarto (tatu) ao Molho de Cerveja Preta


INGREDIENTES

1 1/2 kg lagarto (tatu)
1/2 copo vinho branco seco
tempero para vinha-d'alho
1 pacote de mistura sopa creme de cebola 
1 lata ou garrafa de cerveja preta (não doce)
1 lata de polpa de tomate 
2 col sopa de banha ou óleo de soja

sábado, 12 de maio de 2018

Creme de Manga com doce de Morango

INGREDIENTES

1 manga grande madura
1 caixinha creme de leite
2 col sopa de mel
Doce de morango a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque a manga e corte em pedaços. Coloque no mixer ou liquidificador, juntamente com o creme de leite e o mel. Bata bem até ter um creme homogêneo. Coloque em tigelinhas individuais e leve para gelar por 2 a 3 horas.

Escondidinho de Mandioca (Aipim) com carne e Shimeji

INGREDIENTES

500 grs de aipim (mandioca)
1/4 de xícara de leite
1/4 de xícara requeijão
250 grs de carne assada de panela desfiada
Queijo parmesão ralado
200 grs de cogumelos shimeji
1 colher de manteiga
Molho shoyu
Salsinha

MODO DE PREPARO

Cozinhe o aipim com sal, e quando estiver macio escorra bem, amasse e misture com o requeijão e o leite. Ajuste o sal se necessário e reserve.

Bruschetta de Atum com Queijo Branco

INGREDIENTES

1 lata de atum ralado em água
3 col sopa de azeite
12 fatias de pão italiano cortadas na diagonal
1 tomate  grande picado sem sementes
1 xíc chá de queijo branco em cubos pequenos (minas, ricota)
10 azeitonas pretas picadas
Azeite de oliva
1 dente de alho

sábado, 5 de maio de 2018

Steak Tartare

Prato de origem francesa, alia a carne crua picada bem miúda com uma série de condimentos. 

INGREDIENTES (2 porções)

200 grs de filé mignon, cortado bem míudo com faca
2 col sopa de pepinos em conserva bem picados
1/4 xíc chá de cebola picada míudo
1/3 xíc cafézinho de alcaparras picadas
1 col sopa de catchup
2 col sopa de mostarda amarela dijon
Salsinha picada a gosto
1 col chá  de Tabasco
2 col sopa rasa de molho inglês
1 col sopa de maionese
1 col sopa de azeite
Sal a gosto
pimenta branca moída na hora a gosto